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samedi, mars 12, 2016

Le diplomate

Le diplomate 

Recette pour : 8 pers 
Préparation : 25 mn 
Cuisson : 30 mn à 150 ° puis 1 heure à 120°
Il faut :
750 g de viennoiseries rassises
100 g de raisins secs 
100 g de fruits confits ( mandarines )
50 g de chocolat ( au lait )
70 g de sucre vergeoise 
3 oeufs 
750 g de lait chaud 
250 g de crème liquide 
50 g de rhum
30 g de beurre 
1 plat de 22 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur 
Le glaçage :
jus de citron et sucre glace 
Préparation :
Couper les viennoiseries en gros morceaux , les mélanger aux raisins secs et aux fruits confits 
Verser sur ce mélange  dans un plat rond et haut afin de le remplir complètement 
Dans une jatte , mélanger , le sucre  et les oeufs , ajouter le beurre , la crème liquide , le rhum puis le lait chaud , bien mélanger puis répartir cette préparation  sur toute la surface  du plat et laisser reposer 30 mn au frigo 
Enfourner four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 30 mn , baisser ensuite la température sur 120 ° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure  
Sortir du four puis laisser complètement refroidir avant de la démouler 
Perso : Après cuisson et complet refroidissement , je le laisse toute une nuit au frigo , puis le lendemain je le passe au four 1 quart d'heure sur 100 ° " juste avec la résistance du bas du four , ensuite je le démoule , et c'est toujours parfait .
Glaçage :
Fouetter le sucre glace avec le jus de citron puis en napper le gâteau froid 
Décorer de quelques fruits confits 
Servir 

Source : Recette de David Wesmaël extraite de son livre
Réussir la pâtisserie à la maison  

    

4 commentaires:

  1. je prendrais volontiers une belle part de ce dessert!! bizz

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  2. Magnifique ton gâteau! Dit il t'en reste encore! Merci du partage, bisous.

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  3. Trés appétissant ce joli gâteau Sacha ♥♥♥

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  4. La transparence extraordinaire des eaux de la Sorgues, ces panoramas spectaculaires et vertigineux, tout est splendide dans cette balade ! Et ce diplomate gourmand à souhait vient à point en réconfort après l'effort.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha